منتدى الاصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصحاب

//منتدى الاصحاب يرحب بالاعضاء الاعزاء//
 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوــايروكاــسو




المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 29
الموقع : المغرب

“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Empty
مُساهمةموضوع: “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”   “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Icon_minitimeالأربعاء 30 أبريل - 6:24

أهلين كيفكن يا بنات انا جايبة لكم أشهر الأكلات التقليدية عندنا بالمغرب أتمنى يعجبكم
و على فكرة الموضوع منقول

الكسكس المغربي
“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Salek-1158577492
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة التحضير
يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

أكلة شهية وألف صحة وعافية


المروزية" مغربية أصيلة
“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Ssa401415ax


المقادير:
لحم رقبة الخروف - نصف كيلو بصل - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين - كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور - 100غرام من الزبد - 4 ملاعق عسل - نصف كأس من الزيت - نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - ملعقة كبيرة من راس الحانوت ( نوع من التوابل لدى العطار ) طبعا.

طريقة التحضير :
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبد والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة.


بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.co.ma
admin
Admin
Admin



المساهمات : 305
تاريخ التسجيل : 03/12/2007
العمر : 30

“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Empty
مُساهمةموضوع: رد: “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”   “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Icon_minitimeالأربعاء 30 أبريل - 10:52

شكرا لك اختي
والله انك تتميزين مزيان الاجتهاد اوكي
اتمنى لكي التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shabe.c.la
سوــايروكاــسو




المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 29
الموقع : المغرب

“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Empty
مُساهمةموضوع: رد: “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”   “'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•” Icon_minitimeالأربعاء 30 أبريل - 13:07

ههههههههههه
شكرا بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.co.ma
 
“'•.¸§((`'•.¸*الأكلات المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصحاب :: الاسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: